Yuk Lihat Cara Membuat Mie Ayam Jamur Bumbu Wijen ala Rumahan

Yuk Lihat Cara Membuat Mie Ayam Jamur Bumbu Wijen ala Rumahan
Yuk Lihat Cara Membuat Mie Ayam Jamur Bumbu Wijen ala Rumahan. Mi ayam dapat ditemukan dengan mudah, baik di pinggir jalan hingga restoran. Kudsapan ini disajikan bersama topping ayam manis, sayuran, bakso dan pangsit. Kombinasi ini membuat mi ayam menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Nah, Anda pun bisa menikmati sensasi Mi Ayam Jamur Bumbu Wijen. Makanan yang satu ini bisa sebagai menu makan siang. Utamanya untuk mereka yang bosan makan nasi.

Menariknya, Anda tak perlu membeli. Mi Ayam Jamur Bumbu Wijen bisa dibuat dengan mudah di rumah. Tentu saja hidangan ini menjadi lebih menyehatkan karena bahan bakunya lebih terjamin. berikut resep membuat Mi Ayam Jamur Bumbu Wijen.

Bahan-bahan:

200 gram mie basah, rebus sebentar
2 sdm wijen sangrai
4 sdm saus sambal
10 tangkai caisim, potong-potong, rebus
2 batang daun bawang, iris halus

Bahan tumisan ayam:

1/2 ekor ayam, fillet, potong kotak
100 gram jamur merang, iris tipis
3 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, memarkan
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
3/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
200 ml air
2 sdm minyak goreng

Bahan kuah:

500 gram tulang kaki sapi
2 liter air
1 sdm garam
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm minyak wijen

Comments

Popular posts from this blog

Jojo Harus Lebih Berani Dan Hebat Di French Open

Penampilan Citra Scholastika Menjadi Sorotan